Формула 1 гран-при Сузука 2010 гонка [avi, 1.4 Gb]

Формула 1 - Сезон 2010 года - Этап 16
Гран-При Сузука (Япония, 10 октября 2010 года)

2010 FORMULA 1 JAPANESE GRAND PRIX
Round 16 - Suzuka - Race



ГОНКА

Формула 1 гран-при Сузука 2010 гонка [avi, 1.4 Gb]Формула 1 гран-при Сузука 2010 гонка [avi, 1.4 Gb]Формула 1 гран-при Сузука 2010 гонка [avi, 1.4 Gb]Формула 1 гран-при Сузука 2010 гонка [avi, 1.4 Gb]Формула 1 гран-при Сузука 2010 гонка [avi, 1.4 Gb]

Гонка гран-при Японии на трассе Сузука добавлена для скачивания

«Нам нужно, чтобы наши пилоты заняли первые два места!» Задачу, которую перед гонкой на Сузуке сформулировал Кристиан Хорнер, команда Red Bull выполнила с невероятной легкостью. Но за ней стоит тяжелейший труд разработчиков лучшей машины чемпионата — не зря на подиум гонщики пригласили технического директора Эйдриана Ньюи!

Red Bull наконец-то приехал на трассу, которая машинам команды подходит идеально. Поэтому сравниться в скорости с Уэббе-ром и Феттелем никто просто не мог. С пилотами Кристиана Хорнера в гонке ничего не происходило — разве что Марк на старте пропустил вперед Кубицу. Но поляк «самоустранился» еще до рестарта из-за отвалившегося по непонятной причине колеса.
В дальнейшем Феттелю с Уэббером никто не докучал, между собой они тоже не «бодались» и спокойно взяли командный дубль. Гораздо интереснее было наблюдать за соперниками — что они будут делать в условиях тотального преимущества болидов Red Bull?
В Ferrari попытались минимизировать потери — у Алонсо была задача ехать за пилотами Red Bull в своем темпе и набрать максимум очков. У «серебристых» оба пилота участвуют в чемпионской гонке, поэтому Мартин Уитмарш «диверсифицировал риски» — гонщикам дали разные стратегические планы. Если Хэ-милтон должен был действовать примерно как Алонсо. то Баттон единственный в первой стартовой десятке начал гонку на жестких шинах и должен был как можно дольше продержаться на трассе — а в конце, получив свежие покрышки, атаковать.
Замысел смелый, но вроде бы логичный — ведь асфальт Сузуки считается весьма шершавым, и стартующие на мягких шинах могли бы износить их довольно быстро. Однако, во-первых, после дождя трасса была прохладной, что замедлило темп износа мягких шин соперников и ухудшило прогрев жестких покрышек на машине Баттона. А второй фактор — выезд пейс-кара в дебюте гонки. Не секрет, что серьезный урон шинам наносится. когда пилоты активно борются и атакуют
на первых кругах, когда баки машин еще полны. Но сразу после старта произошло две аварии, в одной из которых сошел Виталий Петров, — четыре разбитые машины вынудили судей выпустить пейс-кар. Сценарий гонки сразу стал развиваться по-другому, первые круги прошли в щадящем режиме, и соперники чемпиона мира свои мягкие шины сохранили.
И, наконец, не совсем верной оказалась тактика команды McLaren. К двадцать пятому кругу Баттон действительно вышел в лидеры — ехавшие впереди него побывали в боксах. Оставался он на трассе до последней возможности: Феттель и Уэббер позади него смиренно ждали его отлучки в боксы и не атаковали, хотя могли ехать быстрее. Но после финиша сам Баттон признал, что последние круги перед визитом на пит-лейн были явно лишними. Покрышки износились, атаковать он не мог и терял преимущество. Поэтому, совершив свой пит-стоп на тридцать восьмом круге, Дженсон вернулся на трассу лишь пятым — и обойти до финиша успел только своего партнера Хэмилтона.
Льюис столкнулся в Японии с двумя проблемами одного и того же агрегата. За смену коробки передач он получил штраф — плюс пять мест на стартовой решетке. Но и новая коробка его подвела! В ходе гонки перестала включаться третья передача, так что свою позицию он уступил товарищу по команде без боя. А догнать Алонсо Баттон уже не успел.
В результате McLaren схватку на Сузуке проиграл — обоим англичанам даже в самых благоприятных обстоятельствах на следующем этапе в лидеры не выйти. Фаворитом остался Уэббер, Феттель сравнялся с Алонсо по количеству очков, но побед больше у испанца — поэтому он формально сохраняет второе место. Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер вполне доволен своим шестым местом — подтвердив тезис о том, что с пятью кандидатами в чемпионы сейчас не может сравниться никто. Но Скудерия продолжает рассчитывать на Алонсо, да и McLaren складывать оружие не собирается — Уитмарш заявил, что сражаться команда будет вплоть до финальной гонки в Абу-Даби.
Это Формула-1, а не бокс. Здесь не принято выбрасывать белое полотенце, сигнализируя о сдаче. Даже когда соперник побеждает за явным преимуществом.



Температура воздуха - 27C
Температура трассы - 36C
Влажность - 51%
Скорость ветра - 5.8 m/c




Канал: Россия 2
Продолжительность: 2 час
Комментарий: Русский, Алексей Попов

Размер файла: 1.4 Gb
Формат: AVI
Видео: 704x448, 25fps, XviD, ~1800 kbps
Аудио: MPEG-1 Audio layer 3, 128 Kbps, 48 KHz

______ ___ __ _ _
Скачать видео гонки Формулы-1 - гонку гран-при Сузука 2010 года (Download race)


[sms_1]

СКАЧАТЬ
[/sms_1]

Вы смотрите Формула 1 гран-при Сузука 2010 гонка [avi, 1.4 Gb]

Дата 28-09-2010
Адрес (url) страницы http://www.video-f1.ru/index.php?newsid=673
Смотрели онлайн 5434
Обсуждение:
 
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Календарь F1 2018
Партнеры: http://www.start-partnership.com/ фридом финанс Freedom Finance.
Смотри также: