Формула 1 Сезон 2009 Гран-при Великобритания Гонка Сжатый вариант

Формула 1. Этап 8. ГОНКА
Гран-При Великобритания (Сильверстоун, 21 июня 2009)

2009 FORMULA 1 SANTANDER BRITISH GRAND PRIX
Round 8 - Silverstone - Race


Формула 1 Сезон 2009 Гран-при Великобритания Гонка Сжатый вариант


Температура полотна 24с градусов
Температура воздуха 16 градусов
Влажность 60%
Феттель стартует с поул-позишн на самой тяжелой машине весом 666 кг.
Очень эмоциональная гонка с большим количеством сражений.
Уследить за развитием событий в этом «формульном сериале» может разве что бездетная домохозяйка, у которой к тому же есть прислуга – потому что у работающего человека просто нет времени читать эти «сводки с поля боя». Вкратце же дело закончилось так: накануне Гран-при Британии восемь из десяти действующих команд официально заявили, что не примут участия в чемпионате Формулы-1 2010 года на тех условиях, которые предлагает FIA. Напротив, они намерены создать свой собственный, альтернативный чемпионат мира. Выбора не осталось: FIA, осознав всю беспомощность своего положения, пошла на попятный и согласилась со всеми условиями, которые выдвигали команды. Честно говоря, в создание альтернативного чемпионата особо не верилось – по большому счету, все понимали, что это блеф. Однако владелец коммерческих прав Формулы-1 Берни Экклстоун не мог допустить, чтобы в его маленьком королевстве воцарилась анархия, и, вероятно, употребил часть своего влияния на то, чтобы конфликт разрешился мирно. В итоге стороны получили, что хотели. Федерация настояла на дальнейшем сокращении расходов (пусть и не таком резком, как предлагалось), а также привлекла в чемпионат 2010 года три новые команды – USF1, Campos и Manor GP. Команды же оставили в силе действующий регламент, да и в целом продемонстрировали свою силу и единство. В итоге, как ни смешно, но в проигравших остался лишь заваривший эту кашу Мосли…

Возвращаясь к Гран-при Великобритании, придется отметить, что этот этап и вправду не подарил собравшимся феерических переживаний – по крайней мере, в той части, которая касалась борьбы за победу. Обладатель поула Себастьян Феттель в стиле своего великого немецкого предшественника уехал от всех преследователей, не дав им ни единого шанса. Его напарник по команде Red Bull Марк Уэббер удачно поборолся с Рубенсом Баррикелло, и за счет правильной смены покрышек обыграл его, подарив команде второй в сезоне дубль. А вот лидер чемпионата Дженсон Баттон в родных стенах выступил не лучшим образом: проиграв двум или трем соперникам на старте, он был вынужден бороться изо всех сил, чтобы всего лишь вернуть себе шестую позицию. Впрочем, даже потеря трех очков по отношению к ближайшему преследователю, думается, не особенно расстроила самого вероятного претендента на нынешний чемпионский титул…

А вот где была настоящая борьба – так это во втором десятке пелотона. Ник Хайдфельд, слегка повредивший носовой обтекатель на одном из первых кругов, физически не мог поддерживать даже темп Джанкарло Физикеллы, но и пропускать вперед собравшихся за его спиной конкурентов не собирался. В итоге наблюдать за отчаянными попытками двух чемпионов мира – Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо обогнать «Быстрого Ника» было действительно весело! Жаль только, что технический уровень болидов BMW, McLaren и Renаult в настоящий момент позволяет всем этим гонщикам в лучшем случае сражаться лишь за места в конце зачетной «восьмерки»…

Канал: Premiere
Продолжительность: 2 час 18 мин (25 мин до старта, гонка, конференция)
Комментарий: российский голос формулы 1 Алексей Попов

Размер файла: 490 Mb
Формат: mp4
Видео: оптимизированный файл для просмотра на Sony PSP [480x272], также подойдет для просмотра на компьютере, для тех, у кого нет возможности качать более 3 Gb за полноформатный вариант гонки


Скачать формула 1 гран-при сильверстоун 2009 г гонка
______ ___ __ _ _

выложим по заказу..

Вы смотрите Формула 1 Сезон 2009 Гран-при Великобритания Гонка Сжатый вариант

Дата 29-06-2009
Адрес (url) страницы http://www.video-f1.ru/index.php?newsid=484
Смотрели онлайн 2468
Обсуждение:
 
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код



Календарь F1 2018
Партнеры:
Смотри также: